Lactate de lauryle

INCI: Lauryl lactate

Qu'est-ce que l'Lauryl lactate ou Lactate de lauryle?

Le lauryl lactate, aussi connu sous le nom de dodécyl lactate, est, comme son nom l'indique, fabriqué à partir d'alcool laurique et d'acide lactique par un procédé d'estérification. L'alcool laurique est obtenu à partir d'huile de palme. Et l'acide lactique est l'un des acides alpha-hydroxy naturels (AHA). On le trouve dans le lait. Il se présente sous la forme d'un liquide jaune pâle à jaune clair. Il a un léger parfum de beurre.

Utilisation et bénéfices:

C'est un ester d'alcool gras et d'acide gras, donc il a des propriétés des deux molécules d'une manière qui fournit l'humidité ou améliore la teneur en graisse de la peau. Il donne un toucher lisse à la peau et forme une couche protectrice sur la peau qui retient l'humidité de la peau à l'intérieur. Il a un groupe alcool libre dans sa formule chimique, ce qui lui donne une solubilité dans l'eau et cette propriété est particulièrement utile dans la préparation de l'huile de bain. Il ne dessèche pas la peau et la nettoie en même temps. Il est utilisé dans les hydratants, les produits de nettoyage, les produits de soins de la peau, le maquillage, les shampooings, les teintures capillaires et les produits de soins des cheveux. 

Settings