alcool laurique

INCI: Lauryl alcohol

Qu'est-ce que l'Lauryl alcohol ou alcool laurique?

L'alcool laurique, aussi connu sous le nom de dodécanol, est un alcool gras organique. A grande échelle, il est produit à partir d'huile de palmiste ou d'huile de noix de coco. C'est une odeur sans goût, incolore et florale.

Utilisation et bénéfices:

L'alcool laurique est largement utilisé dans l'industrie cosmétique pour la préparation des émulsions. Lorsqu'il est utilisé en émulsion, il peut stabiliser l'émulsion en s'incorporant dans la phase aqueuse et huileuse. Il est gras dans la nature, de sorte que lorsqu'il est utilisé sur la peau, il fournit également de la graisse et de l'humidité à la peau sèche. Il forme une couche sur la peau qui ne permet pas à l'humidité de s'évaporer. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur la peau séchée, il procure également un coup de fouet à l'hydratation. Il peut également être utilisé comme agent augmentant la viscosité. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, des cheveux et du corps.  

Settings