ACIDE LAURIQUE   

INCI: Lauric acid

Qu'est-ce que l'Lauric acid ou acide laurique?

L'acide laurique, aussi appelé acide dodécanoïque, est un acide gras à chaîne moyenne (C-12). Elle appartient aux triglycérides que l'on trouve dans l'huile de coco, l'huile de laurier, le lait de coco, l'huile de palmiste, le lait maternel humain, le lait de chèvre et le lait de vache. Il s'agit d'un solide cristallin légèrement jaunâtre ou blanc vif et de couleur blanc vif, semblable à de la poudre avec une légère odeur de savon ou d'huile de laurier. Elle peut être produite par hydrolyse de l'huile de noix de coco ou de laurier (feuille de laurier).

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement, depuis des années utilisé comme intermédiaire pour former des sels basiques avec du potassium ou du sodium. Ces sels sont utilisés pour former des savons ou des détergents. Il peut être utilisé pour fabriquer de l'alcool laurique, qui peut ensuite réagir pour former des lauriers - un large éventail d'un groupe d'agents tensioactifs et d'émulsifiants. Lorsqu'il est mélangé à de l'eau, il a tendance à former de la mousse, et il a aussi les deux types de groupes dans sa structure : les amateurs d'eau et les amateurs d'huile. Ainsi, lorsqu'elle entre en contact avec la peau, les groupes oléophiles ont tendance à sécréter des sécrétions graisseuses de la peau, qui contient déjà de la saleté et des germes. Tandis que la partie de la même molécule qui aime l'eau transporte la majeure partie de l'eau et se détache de la peau dans l'eau. Ainsi, la peau ou la surface des cheveux peuvent être plus propres. Étant un acide gras, il a aussi un potentiel d'hydratation de la peau. Il s'agit d'un acide gras non irritant et sans danger. Il est également utilisé dans la préparation des soins de la peau tels que crèmes et lotions, produits nettoyants, hydratants, shampooings, déodorants, crèmes à raser et autres produits de nettoyag

Settings