Lauréats

INCI: Laureths

Qu'est-ce que l'Laureths ou Lauréats?

Les lauriers sont des composés chimiques, constitués principalement d'alcool laurique, à plus court terme pour les lauryléthers. Le procédé chimique de fabrication des lauriers s'appelle l'éthoxylation, comme son nom l'indique, il s'agit de l'addition d'une molécule d'oxyde d'éthylène à l'alcool laurique. L'alcool laurique est dérivé de l'acide laurique, qui est un acide gras saturé naturellement présent, de l'huile de palme ou de coco. Les lauriers sont associés à un nombre qui représente le nombre moyen de molécules d'oxyde d'éthylène répétées dans une molécule. De plus, lorsque le nombre augmente, la viscosité des ingrédients augmente également jusqu'à ce qu'ils deviennent des solides blancs et cireux. 

Utilisation et bénéfices:

Laureth

Propriétés physiques et autres informations

Utilisation et bénéfices

Laureth-4

Liquide clair incolore à jaune clair

Émulsifiant qui stabilise à la fois la phase huileuse et la phase aqueuse. Sa molécule contient à la fois des parties miscibles à l'eau et à l'huile. Il est utilisé dans les soins de la peau, les produits de soins du corps.

Laureth-7

Liquide incolore clair

Il est utilisé comme émulsifiant qui aide à stabiliser les émulsions contenant de l'eau et de l'huile dans toutes les préparations. On l'utilise aussi comme agent mouillant ; cet agent aide certains ingrédients secs micronisés ou hydrophobes à bien se mélanger avec un solvant approprié. Comme surfactant, il peut être utilisé pour créer de la mousse et nettoyer la peau ou les cheveux correctement. Il est utilisé dans des produits comme les crèmes, les lotions, les déodorants, les produits de rasage, l'huile de bain et les rinçages.

Laureth-23

Solide blanc cireux

Il peut être utilisé à la fois comme émulsifiant et comme surfactant. Il peut causer une irritation très mineure de la peau et des yeux. Il est utilisé dans les produits de soins corporels.

Settings