EXTRAIT KELP

INCI: Laminaria digitata extract

Qu'est-ce que l'Laminaria digitata extract ou Extrait de Laminaria digitata?

Le varech, aussi connu sous le nom de laminaire digité, ou algue à rame, est une algue brune originaire de l'océan Atlantique près de l'hémisphère nord - de la Russie et de l'Islande vers la France et du Groenland vers le cap Cod. C'est l'espèce la plus répandue et peut être considérée comme très dominante. En raison de sa forme de rubans épais, on l'appelle aussi " tangles de mer ". Semblable à d'autres algues, elle contient divers actifs tels que les hydrates de carbone - laminarans et fucoidans, protéines/peptides/acides aminés - arginine et mycosporine comme les acides aminés, vitamines A, D, E et K, complexe de vitamine B, caroténoïdes, minéraux - calcium, sodium, fer, cuivre etc. et composants gras tels que acides gras essentiels, triglycérides, stérols et glycolipides. 

Utilisation et bénéfices:

Lorsqu'il est appliqué sur la peau sous n'importe quelle forme, il revitalise la peau, en reconstituant les manques constitue à partir de minéraux et de vitamines aux protéines et aux glucides. Il a la capacité de nourrir la peau et le corps à l'envers. Il a de nombreux constituants bénéfiques qui agissent comme antioxydants. Les ROS (espèces réactives de l'oxygène) et les RNS (espèces réactives de l'azote) sont deux facteurs dommageables qui peuvent affecter la peau directement de la membrane, les lipides, les protéines au niveau de l'ADN. Les antioxydants changent ces facteurs pour eux-mêmes et protègent ainsi la structure de la peau contre d'autres dommages. Il possède également une bonne capacité d'hydratation, grâce aux minéraux, sucres et acides aminés qu'il contient. Il a un effet protecteur sur la peau, en particulier de l'hyaluronidase qui peut autrement briser les protéines de la peau et conduire à une formation défectueuse de la structure de la peau comme les rides et ridules. Il contient de nombreux pigments comme des caroténoïdes qui peuvent aider à protéger la peau des rayons nocifs du soleil et des rayons UVA et UVB nocifs. Il peut éclaircir le teint de la peau en inhibant l'enzyme tyrosinase. Cette enzyme est responsable de la production d'un plus grand nombre de mélanines, les pigments qui assombrissent la peau. Il peut aider à prévenir la formation de cellulite en favorisant le métabolisme de la peau. Il est utilisé dans les soins de la peau, soins du corps, produits de soins capillaires.

Settings