Extrait de Lagerstroemia indica

INCI: Lagerstroemia indica extract

Qu'est-ce que l'Lagerstroemia indica extract ou Extrait de Lagerstroemia indica?

Lagestoremia Indica est communément connu sous le nom de fleur de crêpe, le myrte crêpé est un arbre à plusieurs tiges et on pense qu'il porte des fleurs pendant la plus longue durée (2-3 mois). Il est originaire du sous-continent indien, de l'Asie du Sud-Est, de la Chine, du Japon et de la Corée. La fleur et/ou la plante entière peut être utilisée à des fins médicinales et cosmétiques. L'extrait contient divers ingrédients tels que l'alpha-tocophérol, le gamma-sitostérol, l'acide linoléique, l'acide palmitique, le phytol, le squalène, la décinine, la décamine, la décidine, la lagerine, etc. 

Utilisation et bénéfices:

Dans l'industrie cosmétique, ce n'est pas une invention très historique, elle est apparue au cours de la dernière décennie. Il contient un dérivé de la vitamine E, qui peut agir comme antioxydant et anti-inflammatoire. De plus, diverses recherches ont montré qu'il peut améliorer l'état de la peau en bloquant l'effet des enzymes de la collagénase. Cela signifie qu'il peut arrêter la dégradation du collagène et peut retarder l'effet du vieillissement. En luttant contre les radicaux libres nocifs, il peut raviver la peau et lui redonner son éclat et sa douceur naturels. Il forme une couche sur le dessus de la peau ou des cheveux et forme un film qui retient l'humidité dans la peau. De cette façon, il hydrate la peau et la conditionne. On le trouve généralement dans les produits de soins de la peau et du visage. 

Settings