acide lactobionique

INCI: Lactobionic acid

Qu'est-ce que l'Lactobionic acid ou acide lactobionique?

L'acide lactobionique peut être considéré comme un disaccharide formé à partir d'acide gluconique et de galactose. Il s'agit d'un acide glucidique. Il peut également être formé par l'oxydation du lactose. Il se présente sous la forme d'une poudre blanche solide et cristalline. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide lactobionique possède de nombreux groupes hydroxyles, ce qui lui confère une propriété unique d'humectant. Cela signifie qu'il peut extraire l'humidité de l'environnement pour la peau. Il est également utilisé comme antioxydant, qui peut lutter contre les molécules d'oxygène nuisibles ainsi que les radicaux libres. Il empêche la peau d'être structurellement altérée par ces radicaux et prévient ainsi la formation de rides et ridules et le vieillissement prématuré de la peau. En raison de la présence de beaucoup plus de groupes -OH impliqués dans la structure de l'acide lactobionique, il ne peut pas pénétrer dans la peau, ce qui permet à la peau d'être moins irritée par rapport aux AHA. Ainsi, il donne un bon effet de peeling sans irritation, ce qui peut être considéré comme une caractéristique préférable dans un agent de peeling. Il aide également à prévenir le photovieillissement. Il est utilisé principalement dans les préparations exfoliantes ou de peeling. 

Settings