acide lactique

INCI: Lactic acid

Qu'est-ce que l'Lactic acid ou acide lactique?

L'acide lactique est un acide alpha-hydroxylé (AHA), dérivé principalement du lait ou de la fermentation des hydrates de carbone. Il s'agit d'un liquide sirupeux incolore ou d'une fine poudre blanche à l'odeur caractéristique. 

Utilisation et bénéfices:

 Il est souvent utilisé dans la formulation pour l'ajustement du pH. Il est similaire aux autres AHA, un agent de pelage de la peau. Il aide les cellules mortes de la peau à se détacher de la couche épithéliale et fait une place pour que les cellules fraîches de la peau apparaissent à la surface. Après un traitement aux AHA, la peau peut paraître plus claire et l'apparence des rides et ridules peut diminuer. Il attire également l'humidité de l'environnement pour l'utiliser pour la peau et agit comme un humectant. L'acide lactique ne doit être utilisé sur la peau qu'après avis d'un expert. Il est utilisé dans les peelings, les crèmes, les lotions, les nettoyants et les masques.

Settings