Esters de jojoba

INCI: Jojoba esters

Qu'est-ce que l'Jojoba esters ou Esters de jojoba?

Un mélange d'esters de jojoba et d'huile de jojoba hydrogénée. Le mélange qui en résulte a une texture de cire.

Utilisation et bénéfices:

Les esters de jojoba peuvent être utilisés comme émollient dans des formules pour hydrater et prévenir le dessèchement de la peau car ils fournissent une couche occlusive sur la peau.
Un autre usage est l'exfoliation physique ; les esters de jojoba peuvent être utilisés comme alternative aux billes de plastique car ils sont plus respectueux de l'environnement. Ils constituent également une meilleure alternative aux exfoliants à base de noix de fruit, car la surface est lisse et non déchiquetée, ce qui peut provoquer des déchirures de la peau, tandis que les petites perles de jojoba permettent une exfoliation douce et fondent.
Cela donne de la stabilité au produit cosmétique et permet une application facile.
Utilisé dans les crèmes, les lotions, les soins de la peau

Bibliographie

https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/plant-extracts/jojoba-esters.html

Settings