triisostéarate de titane isopropylique

INCI: Isopropyl titanium triisostearate

Qu'est-ce que l'Isopropyl titanium triisostearate ou triisostéarate de titane isopropylique?

Le triisostéarate d'isopropyle et de titane, appelé ITT, est un composé liquide synthétique dérivé de l'acide stéarique, un acide gras naturel. 

Utilisation et bénéfices:

ITT est principalement utilisé comme modificateur de surface. Il se lie à la surface des pigments et altère le statut d'amateur d'eau à celui d'amateur d'huile. L'idée derrière ce concept est d'augmenter la gamme d'utilisation des pigments et pas seulement de se limiter à certains types d'ingrédients ou de solvants. Étant un composant, qui a été dérivé de l'acide stéarique, il a des capacités d'hydratation de la peau aussi bien. Il peut également être utilisé comme émollient. Il a également un potentiel en tant qu'émulsifiant. Il a une taille légèrement encombrante et il a beaucoup de groupes réactifs qui peuvent accommoder d'autres groupes de charge opposés et de cette façon il peut stabiliser le système d'eau et d'huile. Il est principalement utilisé dans les produits de maquillage, comme l'eye-liner, le mascara, le rouge à lèvres, la poudre compacte pour n'en nommer que quelques-uns.

Settings