Isopropyl isostéarate

INCI: Isopropyl isostearate

Qu'est-ce que l'Isopropyl isostearate ou Isopropyl isostéarate?

L'isostéarate d'isopropyle est fabriqué à partir d'alcool isopropylique et d'acide stéarique. L'acide stéarique se trouve dans les graisses végétales et animales. Il se présente sous la forme d'un liquide clair, avec une odeur légèrement grasse. Il a une très faible viscosité.

Utilisation et bénéfices:

L'isostéarate d'isopropyle, en raison de sa faible viscosité, facilite l'épandage. C'est une molécule de taille relativement plus petite qui pénètre bien à travers les couches de la peau. Il a prouvé sa capacité d'hydratation sans sensation de gras. En raison de sa faible viscosité et de son toucher lisse, il est utilisé comme lubrifiant. L'ajout d'un lubrifiant dans n'importe quelle formule peut faciliter l'écoulement des ingrédients secs, ce qui peut accélérer la préparation de la formulation et, lorsque l'isostéarate d'isopropyle est utilisé, il peut également améliorer la qualité totale du produit. Il est également utilisé comme liant dans un produit comme la poudre compacte ou le mascara. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, le maquillage des yeux, le maquillage du visage, les crèmes et les lotions.

Settings