acétate d'isobutyle

INCI: Isobutyl acetate

Qu'est-ce que l'Isobutyl acetatet ou acétate d'isobutyle?

L'acétate d'isobutyle est un solvant volatil, produit par l'interaction de l'alcool isobutylique avec l'acide acétique.  C'est un solvant incolore, au goût fruité doux. Sa bonne solvabilité pour presque tous les autres solvants, polymères, résines et huiles. 

Utilisation et bénéfices:

Sa volatilité et sa bonne solvabilité en font un choix idéal pour tous les produits liés au revêtement, où il peut former une couche et s'évaporer. Il est utilisé dans d'autres cosmétiques comme solvant. 

Settings