Phosphate d'amidon hydroxypropylique

INCI: Hydroxypropyl starch phosphate

Qu'est-ce que l'Hydroxypropyl starch phosphate ou Phosphate d'amidon hydroxypropylique?

Le phosphate d'amidon hydroxypropylique est un sucre modifié. Plus précisément, il s'agit d'un sucre prégélatinisé obtenu naturellement et sans gluten. Il est isolé à partir de granules d'amidon de maïs et de blé lorsqu'il réagit avec du propylène et de l'acide phosphorique. En raison de son caractère non ionique, il a une excellente compatibilité avec une grande variété d'ingrédients, y compris les sels. Il se présente sous la forme d'une poudre blanc cassé, qui s'écoule assez facilement. 

Utilisation et bénéfices:

Comme pour la préparation de l'amidon principal, le phosphate d'amidon hydroxypropylique a également tendance à gonfler dans l'eau normale ou froide. Cette caractéristique est particulièrement utile en cas de viscosité immédiate et peut donner corps aux formules. Parfois, certains ingrédients donnent une sensation de gras dans la formule, ce qui est esthétiquement inacceptable. Dans ce cas, il aide à réduire la quantité de graisse et procure plutôt une sensation de revitalisant après l'application. Lorsque ce phosphate d'amidon est utilisé dans n'importe quelle formule, il réduit le temps de traitement en simplifiant la procédure d'émulsion. Comme nous l'avons déjà mentionné, il s'agit d'une poudre fluide qui peut donc être utilisée dans les poudres et le maquillage. Il est utilisé dans tous les types de crèmes et lotions, fonds de teint, cosmétiques de couleur, shampooings et revitalisants, maquillages liquides, talc liquide, produits de protection solaire, antisudorifiques et mascara.

Settings