Guar hydroxypropyle

INCI: Hydroxypropyl guar

Qu'est-ce que l'Hydroxypropyl guar ou Guar hydroxypropyle?

L'hydroxypropyl guar est un polymère non ionique. Comme son nom l'indique, il est obtenu à partir de graines de guar d'origine naturelle. Il se présente sous la forme d'une fine poudre jaune. Le procédé d'isolement de l'hydroxypropyl guar comprend d'abord le galactomannane, le polysaccharide de graines de fèves de guar est isolé avec de la chaleur et une méthode mécanique, puis on le fait réagir avec du propylène en présence de NaOH, comme catalyseur. 

Utilisation et bénéfices:

C'est comme une plante mère qui aide à augmenter la viscosité d'un produit. Il fonctionne sur une large gamme de pH. Il peut également être utilisé dans les produits pulvérisables pour augmenter la viscosité. La capacité filmogène de cette molécule aide les cheveux secs et la peau à récupérer plus rapidement. L'humidité s'enferme dans la peau à cause de ce film, ce qui rend la peau plus lisse et bien lubrifiée. Il peut aider à stabiliser les émulsions. Particulièrement lorsqu'il y a des variétés d'ingrédients dans tous les produits utilisés, la stabilité du produit due à des interactions non requises devient un problème. Dans ce cas, l'hydroxypropyl guar reste stable sur une large plage de pH, présence de sel et d'alcool.  Il est utilisé pour former des crèmes pour la peau, des lotions, des produits de soins capillaires, des gels et du maquillage. 

Settings