Protéine de blé hydrolysée

INCI: Hydrolyzed wheat protein

Qu'est-ce que l'Hydrolyzed wheat protein ou  Protéine de blé hydrolysée?

Dérivé du blé tendre en créant une solution alcaline de germes de blé dégraissé avec l'ajout de protéases pour l'hydrolyse enzymatique. Après cette réaction, la solution est filtrée et purifiée.

Utilisation et bénéfices:

Utilisé dans de nombreuses crèmes raffermissantes, il permet de créer un film sur les rides et les ridules, ce qui lisse l'apparence et donne un effet "lifté".
Il apporte également de l'humidité à la peau, la laissant douce et souple. En plus de ses propriétés filmogènes, il est capable de fixer l'humidité à la peau car la barrière crée une couche occlusive.
Habituellement utilisé à raison de 0,5 à 5 % dans les formulations.
On la trouve également dans les shampoings, les après-shampoings, les soins solaires et le maquillage.

Settings