Soie hydrolysée

INCI: Hydrolyzed silk

Qu'est-ce que l'Hydrolyzed silk ou Soie hydrolysée?

La soie hydrolysée est dérivée des clous ou des restes de fibres courtes du fil de soie, à leur tour des vers à soie bombyx mori. Le fil de soie est isolé du cocon, puis nettoyé et dégommé. Ces fils sont combinés avec d'autres fils similaires et peignés. Après le peignage, les longs brins uniformes utilisés dans le fil de soie, tandis que les noils plus courts sont utilisés dans la production de protéines de soie hydrolysées. Encore une fois, il subit une hydrolyse contrôlée pour obtenir la protéine de soie hydrolysée. Il se présente sous la forme d'un liquide clair, de couleur ambre, à l'odeur douce caractéristique. L'hydrolyse décompose n'importe quelle molécule en fragments plus petits, qui sont plus que facilement absorbés par la peau.

Utilisation et bénéfices:

La forme la plus pure de la soie est capturée dans la soie hydrolysée, a des acides aminés en particulier la cystéine dans sa structure. En raison de différents processus chimiques, d'un manque de nutrition ou pour d'autres raisons, les cheveux deviennent cassants et entraînent une perte de cheveux modérée à sévère. Ainsi, lorsque la protéine de soie hydrolysée est utilisée, elle se lie aux mèches de cheveux et fournit les acides aminés nécessaires aux cheveux. Il est facilement absorbé par la peau ou les cheveux en raison de sa petite taille et agit comme un bouclier contre les stimuli environnants ou nuisibles. Il donne un lustre et de la brillance aux cheveux. Pour la peau aussi, la protéine de soie forme une barrière qui attire plus d'eau et rend la peau ronde et lisse. Il est utilisé dans les shampooings, les revitalisants capillaires, les baumes grêle, les crèmes et les lotions.

Settings