Peroxyde d'hydrogène 

INCI: Hydrogen peroxide

Qu'est-ce que l'Hydrogen peroxide ou Peroxyde d'hydrogène?

Le peroxyde d'hydrogène est un oxyde inorganique simple. Il est largement utilisé dans les ménages également à des fins multiples. La forme la plus pure de peroxyde d'hydrogène est la poudre cristalline blanche cristalline solide, mais elle ne peut pas être utilisée comme telle. Il doit être utilisé en solution aqueuse à 3 à 98 %. Chimiquement, c'est à la fois un agent oxydant et un agent réducteur. 

Utilisation et bénéfices:

Le peroxyde d'hydrogène est utilisé comme agent de blanchiment en raison de sa nature oxydante. Il peut également être utilisé comme antiseptique à une concentration de 2,5-3%. De plus, le peroxyde d'hydrogène agit sur la tige du cheveu et décolore la mélanine, ce qui permet de l'utiliser comme produit de coloration des cheveux. Il est également utilisé dans un produit comme agent antimicrobien. Il est utilisé dans la coloration des cheveux, les décolorants, les revitalisants, les produits de blanchiment des dents, etc. Selon la FDA, un test de sensibilité approprié devrait être effectué 48 heures avant pour s'assurer qu'il n'y a pas de réaction indésirable des colorants capillaires contenant du peroxyde d'hydrogène. 

Settings