Acide hyaluronique

INCI: Hyaluronic acid

Qu'est-ce que l'Hyaluronic acid ou Acide hyaluronique?

L'acide hyaluronique est un polysaccharide naturel, le glycosaminoglycane, constituant de la peau elle-même. Elle est responsable de la forme des yeux, de l'élasticité des articulations et du volume de la peau. Il est produit biotechnologiquement à partir de la fermentation à l'aide d'extraits de levure, de sérums et de peptones.  Il peut être considéré comme un réservoir d'humidité. Il contient 500 fois plus d'eau que sa propre taille. Il se présente sous forme de poudre blanche inodore.

Utilisation et bénéfices:

Avec l'âge, les ressources naturelles de l'acide hyaluronique s'épuisent et la peau devient plus mince et plus sèche, perd de son élasticité et s'affaisse. L'acide hyaluronique, lorsqu'il est utilisé dans n'importe quelle formulation, non seulement hydrate la peau, mais la nourrit également. Comme la peau perd de l'humidité, elle est plus sujette aux infections et aux irritations. L'acide hyaluronique guérit instantanément la peau sèche et la rend lisse et repulpée. Il diminue également toute irritation et rougeur de la peau. Il peut être utilisé dans les gels hydratants, les produits de soins nourrissants et hydratants, les produits anti-rides et anti-âge, les lotions solaires pré/après soleil et les produits pour peaux sensibles et sèches. 

Settings