Miel

INCI: Honey extract

Qu'est-ce que le Honey extract ou Extrait de miel?

L'extrait de miel est fabriqué à partir du miel, qui est utilisé à partir du nectar fabriqué par les abeilles mellifères du genre Apis. Le miel est composé d'un mélange de sucre naturel comme le fructose, le glucose, le saccharose, etc. avec une teneur en eau de 14 à 18 %. Il s'agit d'un liquide clair à jaune pâle, clair à trouble, à l'odeur caractéristique et au goût sucré. Il contient également des traces d'acide, d'enzymes, de minéraux, de vitamines (B, C et E) et de flavonoïdes.

Utilisation et bénéfices:

Le miel est très nutritif tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Il contient divers sucres et le sucre a la qualité de dessiner et de retenir l'humidité lorsqu'il est appliqué sur la peau. De plus, il peut calmer la peau irritée en procurant un effet apaisant sur la peau. Pour la préparation des peaux sèches et irritées, le miel peut être un choix d'ingrédients. On croit aussi qu'il a un léger effet antibactérien, donc, il peut être utile dans le traitement de l'acné. Il a un léger effet antioxydant grâce aux traces de vitamines et de flavonoïdes qu'il contient, et offre une protection contre les radicaux libres nocifs pour l'environnement. 

Settings