Hippophaé rhamnoides

INCI: Hippophae rhamnoides oil / Hippophae rhamnoides extract

Qu'est-ce que l'Hippophae rhamnoides oil / Hippophae rhamnoides extract?

Hippophae rhamnoides, un nom scientifique pour l'argousier, que l'on trouve principalement en Europe orientale et en Asie. Les fruits et les graines de l'argousier ont une importance cosmétique. Les fruits mûrs sont broyés pour obtenir du jus, et ce jus est utilisé pour faire différentes formulations. Cependant, il arrive parfois qu'une plante entière puisse être utilisée pour obtenir un extrait. Il se présente sous la forme d'un liquide de couleur orange-brun à brun avec une odeur caractéristique. Le fruit est riche en vitamines, telles que les vitamines A, B1, B12, C, E, K et P ; caroténoïdes, phytostérols, saccharides, triterpénoïdes, saponines, lycopène et flavonoïdes.  Les graines des fruits sont pressées à froid pour obtenir l'huile, qui est de couleur rouge orangé foncé. L'huile contient un plus grand nombre de caroténoïdes et d'acides gras importants comme l'acide oléique, l'acide linoléique, l'acide linolénique et l'acide palmitoléique.  

Utilisation et bénéfices:

L'extrait et l'huile, tous deux sont riches en vitamines et minéraux. Ainsi, lorsqu'ils sont utilisés régulièrement dans n'importe quelle préparation, ils peuvent complètement changer l'apparence et la texture de la peau. Les vitamines sont des antioxydants naturels. Ainsi, ils peuvent prévenir tout dommage radicalaire ou oxydatif causé par des facteurs environnementaux. Ils peuvent non seulement arrêter d'autres dommages, mais aussi guérir la peau précédemment endommagée que l'extrait et l'huile sont riches en minéraux naturels, vitamines, et autres constituants importants. L'huile et l'extrait peuvent guérir la peau sensible et irritée ou enflammée et l'apaiser en diminuant la libération d'histamine. Une autre zone problématique est la peau sèche, elle peut hydrater et nourrir la peau pour améliorer la santé et l'apparence générale de la peau. Peut être utilisé comme astringent, pour éliminer les cellules mortes de la surface de la peau et fournir une peau de teinte uniforme. Lorsqu'il est appliqué à fond et sur une base régulière, on croit que le métabolisme de la peau est considérablement amélioré, ce qui peut entraîner une plus grande élimination des toxines et retarder la maturation de la peau. La peau peut paraître et se sentir jeune à la longue. L'huile/extrait peut être utilisé pour le nettoyage du visage, les soins du bébé, les soins du corps et les soins du visage. 

Settings