Hexylène glycol 

INCI: Hexylene glycol 

Qu'est-ce que le Hexylene glycol  ou Hexylène glycol ?

L'hexylène glycol est un composé organique avec deux groupes -OH, c'est pourquoi il est appelé glycol. Il se présente sous la forme d'un liquide clair avec une odeur douce/sucrète. 

Utilisation et bénéfices:

L'hexylène glycol est un surfactant, un émulsifiant et un agent d'ajustement de viscosité. La molécule d'hexylène glycol a une partie de tête qui aime l'eau et une partie de queue qui aime l'huile. Cette propriété en fait un choix idéal comme surfactant et émulsifiant. L'émulsifiant est destiné à maintenir l'eau et l'huile ensemble pour rendre les produits plus stables. Il est utilisé pour diminuer la viscosité du produit. Ainsi, dans les produits à haute viscosité, l'hexylène glycol est utilisé pour "diluer" la formulation. 

Settings