Hexyldécanol

INCI: Hexyldecanol

Qu'est-ce que le Hexyldecanol ou Hexyldécanol?

L'hexyldécanol est un alcool aliphatique ou à chaîne droite. Il se présente sous forme liquide. Les alcools à chaîne droite, selon la longueur de la chaîne, sont plus liposolubles ou gras par nature. 

Utilisation et bénéfices:

L'hexyldécanol, ainsi que toute formulation appliquée sur la peau, hydrate la peau. Il forme un film hydrofuge sur la surface de la peau ou des cheveux. Il ne permet pas à l'humidité de s'échapper et en plus, il crée un bassin d'hydratation pour la peau. Ceci peut être considéré comme un environnement idéal pour une récupération rapide de la peau extrêmement sèche. Il est moins visqueux et se répand donc plus facilement. Il est utilisé comme solvant dans les soins de la peau, les soins corporels et les articles de toilette. 

Settings