Laurate d'hexyle

INCI: Hexyl laurate

Qu'est-ce que le Hexyl laurate ou Laurate d'hexyle?

Le laurate d'hexyle est un ester synthétisé à partir d'alcool hexylique et d'acide laurique. 

Utilisation et bénéfices:

Le laurate d'hexyle est un ester avec de l'alcool à longue chaîne. Il a plus d'affinité pour les lipides que l'eau. Ainsi, lorsqu'il est appliqué à la surface de la peau ou des cheveux, il forme une couche occlusive. Cette couche protège la peau des agressions extérieures et empêche l'humidité de s'échapper de la peau. Il agit comme un émollient, ce qui rend la peau plus douce et plus lisse. L'acide laurique est également très bénéfique pour la peau puisqu'il est l'un des lipides contenus dans la structure de la peau. Il est utilisé pour augmenter la viscosité du produit. Le laurate d'hexyle est également utilisé comme solvant dans divers produits. Il peut être utilisé dans les rouges à lèvres, les produits pour les lèvres et autres produits de maquillage.  

Settings