Cire de graine d'Helianthus annuus

INCI: Helianthus annuus Seed Wax

Qu'est-ce que l'Helianthus annuus Seed Wax ou Cire de graine d'Helianthus annuus?

Autrement appelée cire de tournesol, elle est obtenue à partir de la graine du tournesol, Helianthus annus, Compositae
La cire est de couleur blanche ou jaune pâle.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé pour le conditionnement de la peau et les effets émollients.
Il est utilisé comme épaississant naturel pour les formulations. Il peut également être utilisé pour stabiliser un produit en raison de son excellente stabilité thermique car il a un point de fusion élevé. On trouve cet ingrédient dans les formulations de bâtons comme les rouges à lèvres, les baumes à lèvres, et aussi les mascaras
Comme il est d'origine naturelle, il peut être utilisé dans des produits naturels et biologiques.

Settings