Huile de graines Helianthus annuus

INCI: Helianthus annuus seed oil

Qu'est-ce que le Helianthus annuus seed oil ou Huile de graines Helianthus annuus?

Helianthus annuus est communément appelé tournesol. Il est originaire du continent américain. Ses graines sont utilisées pour obtenir de l'huile, appelée huile de tournesol. Il est largement utilisé en cuisine et en cosmétique. Habituellement, les graines sont soit broyées et extraites, soit broyées et pressées pour obtenir de l'huile de tournesol non-volatile. L'huile de tournesol est riche en vitamine E, acide linoléique, acide oléique, acide stéarique, acide palmitique, stérols et squalène. L'huile est disponible sous forme de liquide clair légèrement ambré. Il existe également divers dérivés à base de graines qui peuvent être utilisés dans les cosmétiques, tels que l'huile de tournesol hydrogénée, l'huile de tournesol glycérie/glycéride et l'acide de graines de tournesol.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de graines contient la plus grande quantité de vitamine E, qui agit comme antioxydant. C'est un piégeur de radicaux libres, qui peut neutraliser les radicaux libres et sauver la peau d'autres dommages causés par les radicaux libres. Le vieillissement prématuré de la peau peut être progressivement amélioré en utilisant l'huile de graines en continu. Il agit aussi principalement comme émollient, qui peut hydrater la peau sèche en formant une couche occlusive sur la peau qui peut non seulement protéger mais aussi retenir l'humidité dans la peau. La peau entièrement hydratée devient plus douce et plus forte. Cette propriété en fait également un bon revitalisant pour la peau et les cheveux. L'acide linoléique, l'acide oléique, est utile pour la peau en reconstituant le contenu en gras manquant dans la couche la plus externe de la peau et le rend plus intact. Une couche intacte aide la peau à se débarrasser de tout symptôme de peau sèche, irritante et squameuse. Il améliore également l'élasticité, augmente la circulation sanguine, ce qui est également bénéfique pour l'action nettoyante. Il peut également calmer la peau irritée en raison de la quantité élevée d'acide linoléique. Il peut apaiser la peau et la rend plus lisse et exempte de toute détresse cutanée. On a récemment découvert que l'acide linoléique contenu dans l'huile de graines peut bloquer la formation de DHT, une hormone liée à la chute des cheveux. L'huile de tournesol et ses dérivés sont utilisés dans la formulation de produits pour le bain, de produits nettoyants, de produits dépilatoires, de revitalisants capillaires, de shampooings, de soins de la peau, de maquillage et de produits solaires. 

Settings