Extrait de fleur de foin

INCI: Hayflower extract

Qu'est-ce que le Hayflower extract ou Extrait de fleur de foin?

La fleur de foin, aussi connue sous le nom de Flores graminis, n'est pas une fleur particulière, mais plutôt un mélange de pétales de fleurs, de morceaux de feuilles, de tiges et de graines de fleurs et d'herbes des prés. L'extrait de fleur de foin est connu depuis des siècles pour son effet circulatoire positif et son effet antidouleur sur les rhumatismes. Cette pratique a été pratiquée en Angleterre et dans d'autres pays d'Europe. Les principaux constituants efficaces sont les caroténoïdes, la vitamine D, les acides aminés, les huiles essentielles, les tanins, l'acide caféique et l'acide 4-méthoxycinnamique. L'extrait a un parfum doux et sucré. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fleur de foin contient de nombreux constituants importants et bénéfiques tels que la vitamine D et les caroténoïdes qui peuvent agir comme antioxydants naturels, qui peuvent lutter contre les dommages causés par les radicaux libres et autres dommages oxydatifs pertinents. Par conséquent, il peut prévenir les dommages causés par les radicaux libres et retarder les signes du vieillissement prématuré comme les rides et ridules. Il procure un effet tenseur sur la peau. Il a également un effet analgésique, qui pourrait être dû à l'effet multiplicateur et synergique des différents constituants qu'il a. L'huile essentielle qu'elle contient peut apporter à la peau les nutriments essentiels dont elle a besoin. Ainsi, il peut conditionner la peau et la rendre lisse et douce. On le trouve habituellement dans les crèmes, les lotions, les gels, les articles de toilette et les antisudorifiques. 

Settings