HAMAMÉLIS VIRGINIANA

INCI: Hamamelis virginiana leaf extract

Qu'est-ce que le Hamamelis virginiana leaf extract ou Extrait de feuille d'hamamélis virginiana?

L'hamamélis virginians, aussi appelé hamamélis virginians, est originaire d'Amérique du Nord. Il est bien connu pour ses fleurs d'hiver parfumées et sa capsule de fruits à la texture boisée. L'extrait de feuille est utilisé à des fins médicinales et cosmétiques. L'extrait se présente sous forme de liquide ambré à l'odeur typique. L'extrait est obtenu par traitement à froid de la feuille de la plante. L'extrait de feuille contient principalement de l'acide gallique, de l'hamamélitannine, des proanthocyanidines, des polyphénols et des flavonoïdes. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait a des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires. Il aide la peau en cas d'irritation ou de rougeurs légères et aide à diminuer l'inflammation. Il détache également les cellules mortes de la peau, la saleté ou la poussière qui lui sont associées et enlève également toute humidité emmêlée des bactéries mortes. Il rétrécit également les cellules de la peau et procure un effet tenseur des pores sur la couche épidermique de la peau. Il bloque les effets néfastes des rayons du soleil. Il est utilisé dans les préparations de soins de la peau, les préparations solaires avant et après les soins. 

Settings