Stéarate de glycol

INCI: Glycol stearate

Qu'est-ce que le Glycol stearate ou Stéarate de glycol?

Le stéarate de glycol est un monoester d'éthylène glycol et d'acide stéarique. C'est un solide cireux de couleur blanche à crème.

Utilisation et bénéfices:

Il contient dans sa structure chimique à la fois des groupes amateurs d'huile et d'eau, tout comme les autres monoesters de glycérine. Il peut donc être utilisé comme stabilisateur d'émulsion. Lorsque la teneur en solides dans la formulation est moindre, il fonctionne mieux puisqu'il augmente aussi la viscosité de façon significative. Il rend la formulation plus attrayante car c'est un "agent nacrant". Il contient de l'acide stéarique qui est un acide gras, donc il hydrate également la peau et forme une couche sur la peau de telle manière que l'humidité ne s'évapore pas et laisse la peau retenir l'humidité, donc il peut aussi être appelé un agent de conditionnement cutané. Il peut être largement utilisé en cosmétique avec d'autres excipients allant des lotions, crèmes et gels aux parfums et fragrances.

Settings