Glycine huile de soja

INCI: Glycine soja oil

Qu'est-ce que le Glycine soja oil ou Glycine huile de soja?

Glycine soja est un autre nom pour le soja, et ne pas se confondre avec l'acide aminé "glycine". On l'appelle aussi soja sauvage. Le soja est originaire d'Asie de l'Est et est cultivé dans de nombreuses régions du monde. Les graines sont principalement utilisées en cosmétique sous forme d'huile, d'extrait et de stérols. L'extrait de soja se présente sous forme de liquide jaune clair à jaune moyen. Le soja contient une quantité importante de protéines, de génistéine, d'isoflavone, de phytoestrogène, d'acides aminés essentiels, d'acides gras essentiels, de lécithine, de vitamines et de minéraux et surtout de vitamine E. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de soja, l'extrait et les stérols sont tous les trois aussi bénéfiques que les antioxydants. L'exposition aux radicaux libres dans l'environnement entraîne souvent des dommages à la peau. Il modifie la structure des protéines de la peau, ce qui entraîne des problèmes de peau comme les rides, les ridules et l'affaissement de la peau. Lorsque ces produits à base de soja sont utilisés dans toute formulation de soins de la peau, l'effet antioxydant conduit à la neutralisation des radicaux libres qui sont présents dans l'environnement.  L'extrait de soja, lorsqu'il est appliqué sur la peau, détache les cellules mortes de la peau, la poussière et les autres restes attachés à la peau. Ainsi, lorsqu'il est utilisé dans un produit, il exfolie les cellules mortes de la peau pour révéler une peau plus fraîche et plus lumineuse. De cette façon, elle rend la peau comme neuve, uniforme et souple. Il a un effet anti-inflammatoire sur la peau, il est donc bénéfique pour les peaux rouges, enflammées et sensibles.  On croit qu'il a un effet stimulant sur la synthèse du collagène. L'extrait est également utilisé pour la protection solaire car il protège également contre les rayons UV nocifs.  Les glycines stérols de soja sont des alcools d'origine végétale que l'on trouve dans le soja, comme nous l'avons déjà mentionné, appelés phytostérols, et qui ont un effet bénéfique sur la peau, particulièrement sur la peau sèche. Comme ils forment une couche sur la peau d'une telle manière qu'ils ne laissent pas l'humidité s'évaporer et préserve ainsi l'humidité inhérente. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur une peau sèche, il hydrate la peau et la rend douce et souple. Les préparations qui contiennent de l'huile de soja, des extraits de graines et/ou des stérols sont principalement des crèmes et des lotions, des produits de soins corporels, des produits de soins de la peau, des produits capillaires, des toniques et des produits de maquillage. 

Settings