Glycine

INCI: Glycine

Qu'est-ce que le Glycine?

La glycine est un acide aminé non essentiel, généralement fabriqué par le corps lui-même et largement présent dans la structure et la surface de la peau. Il est disponible sous forme de poudre cristalline blanche. 

Utilisation et bénéfices:

La glycine est le plus petit de tous les acides aminés, qui peut facilement traverser les pores de la peau. C'est pourquoi il est très utile pour retenir l'humidité dans la peau. De plus, il est intéressant de savoir que le collagène, une protéine importante de la peau, contient de la glycine parmi ses constituants. La glycine avec d'autres acides aminés, ainsi que les sucres et les électrolytes forment le facteur naturel d'hydratation (NMF) de la peau. Ainsi, lorsque la glycine est appliquée sur la peau, elle améliore la rétention d'eau de la peau.  La peau humide est souvent assez résistante pour résister aux dommages causés par l'environnement. Lorsqu'il est appliqué localement, il aide à éliminer les ridules et les rides. Comme mentionné précédemment, il fait partie du collagène, avec deux autres acides aminés, la proline et l'hydroxyproline. Avec l'âge, notre taux naturel de collagène diminue, ce qui fait que la peau perd de sa fermeté. Quand la glycine est appliquée topiquement sur la peau, elle aide à renforcer la matrice de base de la peau et la peau devient plus ferme. De plus, il aide à réparer et à régénérer la peau. La glycine joue également un rôle d'agent tampon dans la formulation des cosmétiques. Il neutralise la formulation, la rendant ainsi apaisante pour la peau. Il est utilisé dans les produits de soins corporels, de soins de la peau et de soins capillaires.

Settings