Distéarate de glycéryle

INCI: Glyceryl distearate 

Qu'est-ce que le Glyceryl distearate  ou Distéarate de glycéryle?

Le distéarate de glycéryle est un diester de glycérine et d'acide stéarique, appartenant à un groupe chimique appelé diesters glycéryliques. Lorsque les deux sont mis en réaction, un mélange de mono, di et triglycérides peut être obtenu. Il se présente sous la forme d'une poudre ou d'une masse cireuse blanc cassé ou blanc cassé. L'acide stéarique est un acide gras saturé d'origine naturelle, provenant principalement du beurre de cacao et du beurre de karité.

Utilisation et bénéfices:

La glycérine est un ingrédient qui aime l'eau alors que l'acide stéarique est un ingrédient qui aime la graisse. Le groupe auquel il appartient - les diesters de glycéryle - est basé sur un principe similaire. La présence des deux groupes dans une molécule peut en faire un candidat idéal comme émulsifiant. L'émulsifiant mélange l'eau et l'huile de telle manière que l'émulsion résultante semble uniforme et stable. Il augmente également l'épaisseur d'un produit.

Settings