Dipalmitate de glycéryle 

INCI: Glyceryl dipalmitate 

Qu'est-ce que le Glyceryl dipalmitate ou Dipalmitate de glycéryle?

Le dipalmitate de glycéryle, également connu sous le nom de palmitine, est un diester de glycérine et d'acide palmitique. L'acide palmitique est également connu sous le nom d'acide hexadécénoïque qui se trouve naturellement dans l'huile de palme, l'huile de palmiste, le beurre, le fromage, le lait, le jaune d'œuf et la graisse animale. L'acide palmitique se trouve également dans l'organisme dans divers organes. Il vient comme un solide blanc. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide palmitique et la glycérine sont une combinaison synergique. L'acide palmitique est un acide gras qui est facilement absorbé par la peau et fournit la matière grasse nécessaire à la guérison de la peau sèche. De plus, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il forme un moût qui ne permet pas à l'humidité de s'évaporer. Lorsque l'humidité est perdue, la peau devient vulnérable aux dommages causés par les stimuli atmosphériques. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il donne à la peau un aspect et une sensation plus lisse. Comme les autres diesters de glycéryle, ils ont une chaîne alkyle plus longue et de nombreux groupes fonctionnels tels que -OH et -COO-, ce qui en fait à la fois des ingrédients qui aiment l'eau et la graisse. Ainsi, il peut être idéalement utilisé comme agent émulsifiant. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits de maquillage et le rouge à lèvres.

Settings