Glycérine (Glycérol)

INCI: Glycerin

Qu'est-ce que le Glycerin ou Glycérine?

L'acacia Farnesiana, également connu pour son acacia doux ou son buisson d'aiguilles, porte des fleurs jaune sauvage. L'extrait de cette fleur a un parfum caractéristique.

Utilisation et bénéfices:

La glycérine est un humectant naturel, elle attire les molécules d'eau vers elle-même. Cette propriété est particulièrement utile car elle ne permet pas à la peau de se dessécher. Il forme un film lorsqu'il est appliqué et empêche l'humidité de s'échapper. Ainsi, la peau ou les cheveux sont bien hydratés. Une peau bien hydratée est auto-protégée du stress environnemental et des stimuli. Ainsi, la glycérine peut agir comme revitalisant et protecteur pour la peau et les cheveux. Avec l'aspect formulation, il est utilisé pour solubiliser les matériaux insolubles dans l'eau, qui doivent être incorporés dans la phase aqueuse pour permettre un mélange facile des ingrédients. Il est utilisé pour diminuer la viscosité de tout produit. Il est utilisé dans les soins de la peau, les produits de soins capillaires, les savons et les cosmétiques de couleur. 

Settings