glycéréthe-6-laurate

INCI: Glycerethe-6-laurate

Qu'est-ce que le Glycerethe-6-laurate ou Glycéréthe-6-laurate?

Le glycéréth-6-laurate est un ester de glycérol et d'acide laurique. Il est considéré comme un surfactant de nouvelle génération parce que sa source est d'origine végétale et qu'il n'a aucun impact négatif sur l'environnement.

Utilisation et bénéfices:

Comme son nom l'indique, il possède les caractéristiques de la glycérine et de l'acide laurique. Une combinaison des deux peut créer un émulsifiant ou un surfactant efficace mais non agressif. Son pouvoir moussant est modéré, ce qui est une bonne nouvelle pour les formulateurs, car ils n'ont pas besoin d'ajouter un agent antimousse pour contrôler la propriété moussante. C'est certainement une bonne nouvelle pour les consommateurs puisqu'il y a un produit chimique de moins. Il prend également soin de la peau et la rend plus douce même lorsque le produit est utilisé régulièrement, grâce à l'acide laurique. Il est également utilisé comme solubilisant, qui peut aider à mélanger et solubiliser les extraits et les parfums.

Settings