Glycéréth-26 phosphate

INCI: Glycereth-26 phosphate

Qu'est-ce que le Glycereth-26 phosphate ou Glycéréth-26 phosphate?

Le phosphate de glycéréth-26 est un sel de phosphate de glycérine et de polyéthylène glycol. Il est spécialement rendu hydrophile en y ajoutant une molécule de phosphate. Il a toutes les propriétés chimiques comme beaucoup de groupes alcool, groupe ester et groupe phosphate.

Utilisation et bénéfices:

Comme nous l'avons mentionné précédemment, divers groupes font du phosphate de glycéréth-26 un agent chélatant qui aime l'eau et qui peut stabiliser divers produits en se liant à n'importe lequel des groupes appropriés. Sa structure est à la fois aimant l'eau et l'huile, ce qui en fait un émulsifiant approprié. Il peut stabiliser n'importe quel système à base d'eau et d'huile plus efficacement. Il a également des avantages semblables à ceux du glycéride-26 pour la peau, il peut saturer la peau d'humidité, en attirant l'humidité à l'aide de ses trois molécules d'hydroxyde. Il conditionne également la peau et la rend plus lisse. Il est utilisé dans des produits comme les produits de soins de la peau, les produits de soins capillaires, etc. 

Settings