Glucose

INCI: Glucose

Qu'est-ce que le Glucose?

Le glucose est la forme la plus simple de sucre, nécessaire à presque toutes les fonctions de l'organisme, ou il peut être considéré comme une devise dans tout organisme vivant. Il est, lorsqu'il est appliqué topique, a divers effets positifs ainsi.  Puisqu'il s'agit d'un produit final de l'hydrolyse de l'amidon, il peut être obtenu à partir de nombreux aliments comme le blé, le riz, le maïs, la pomme de terre, le sagou, le manioc et l'arrow-root.  L'amidon de maïs est la forme la plus utilisée. Il peut se présenter sous forme de poudre cristalline blanche, de cristaux solides ou de solution. 

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme base de sirop dans de nombreux produits à usage médicinal ou oral. Dans le cas des cosmétiques, il est utilisé pour masquer tout goût désagréable pour tout produit ou comme aromatisant dans les produits destinés à être utilisés à la surface des lèvres par exemple. Il a beaucoup de molécules -OH, et ces molécules ont tendance à attirer l'eau. Ainsi, lorsqu'il est utilisé dans n'importe quel produit ou appliqué sur la peau, il attire l'humidité de l'environnement, ce qui est très bénéfique pour la peau sèche. Ainsi, elle maintient la peau hydratée et conditionne la peau. Il est utilisé dans les produits de bain, le maquillage des yeux, d'autres produits de maquillage, les produits de nettoyage et les produits de soins de la peau.

Settings