Extrait de feuille de ginkgo biloba

INCI: Ginkgo biloba leaf extract

Qu'est-ce que le Ginkgo biloba leaf extractt ou Extrait de feuille de ginkgo biloba?

Le Ginkgo biloba est une plante spéciale qui se trouve entre une fougère et un arbre. On l'appelle aussi "arbre à poils de vierge", il est considéré comme la plus ancienne espèce vivante d'arbres sur terre. Un fait plus intéressant au sujet du ginkgo est qu'il peut grandir jusqu'à 80 pieds de haut et peut vivre jusqu'à 1000 ans. Il est originaire d'Asie mais on le trouve aussi en Amérique du Nord. Les feuilles et les fruits de l'arbre sont considérés comme médicinalement utiles. Il contient principalement de nombreux terpènes et flavonoïdes uniques, à savoir le ginkgolide et le bilobolide, le tanin, la catéchine, la quercétine, la ginkgetine et le kaempférol. 

Utilisation et bénéfices:

Les terpènes et les flavonoïdes qu'il contient ont de puissantes propriétés antioxydantes. Elle lutte non seulement contre le stress oxydatif, mais aussi contre les effets délétères des radicaux libres. Il sauve la peau des dommages continus et la guérit également. Lorsqu'il s'agit d'antioxydants, du point de vue de la peau, il devient automatiquement un ingrédient anti-âge. En d'autres termes, lorsque la peau est confrontée à un stress tel que le stress oxydatif ou le stress induit par les radiations UV nocives, elle perd ses composants structurels. Ainsi, la couche de peau n'est plus intacte et peut facilement conduire à une structure de peau défectueuse, ce que nous appelons les rides et ridules au début et ensuite la cellulite. L'antioxydant préserve la structure de la peau en se remplaçant contre les radicaux libres ou les espèces réactives de l'oxygène. En prévenant ainsi les dommages de la peau, à son tour, l'amélioration de l'apparence de la peau, les ridules et les rides. L'effet principal sur la peau de l'extrait de ginkgo est qu'il aide à augmenter la production de protéines de la peau - collagène et élastine. Ainsi, il renforce la structure de la peau et peut rendre la peau plus jeune et plus fraîche. Il peut agir comme un anti-inflammatoire et peut améliorer la circulation sanguine.  Il est principalement utilisé dans la formulation des soins de la peau et du corps.

Settings