Gélatine

INCI: Gelatin / hydrolyzed gelatin

Qu'est-ce que le Gelatin ou la Gélatine?

La gélatine est connue depuis de nombreuses années, elle est souvent utilisée à des fins alimentaires ou médicinales. Il se présente sous la forme d'une poudre, d'une feuille ou de granules incolores, insipides et translucides. Il est dérivé des os, des tissus conjonctifs et de la peau des animaux. La plupart du temps, le collagène est obtenu à partir de la peau et des os d'animaux, il est hydrolysé de façon irréversible pour obtenir de la gélatine. Dans ce processus, les protéines sont réduites en peptides plus petits. Il est soluble dans l'eau et forme une structure gélifiée. Il contient de nombreux acides aminés importants. 

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme épaississant dans de nombreux produits, pour obtenir la consistance désirée. Appliqué sur la peau, il forme une couche occlusive qui empêche la perte d'eau de la peau. On le trouve dans les crèmes topiques, les crèmes hydratantes et les revitalisants pour cheveux bouclés et bouclés.

Settings