Extrait de Gardenia Florida 

INCI: Gardenia florida extract/Gardenia florida fruit extract

Qu'est-ce que le Gardenia florida extract ou Extrait de Gardenia Florida?

Le Gardenia florida, aussi connu sous le nom de jasmin du Cap, est une plante à feuillage persistant. Elle est originaire d'Asie, d'Afrique, des îles du Pacifique et de Madagascar. Il porte des fleurs blanches. Son extrait de fleurs et de fruits est utilisé à des fins cosmétiques. L'extrait de fleur contient de l'acide férulique et des flavonoïdes, tandis que l'extrait de fruit contient un dérivé naturel du sucre appelé crocin. Commercialement, l'extrait est disponible sous forme légère au liquide de couleur ambre.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fleur et l'extrait de fruit contiennent tous deux des constituants (comme mentionné précédemment) qui sont de puissants antioxydants. Les radicaux libres et ses autres formes, ainsi que l'oxygène, provoquent un changement dans la structure des protéines de la peau - élastine et collagène, ce qui conduit à une matrice épithéliale de la peau brisée et donc, des problèmes comme les ridules, rides apparaissent. Les antioxydants non seulement préviennent ces dommages, mais ils guérissent aussi les dommages continus qu'ils causent. Ainsi, le vieillissement prématuré ou les problèmes liés au vieillissement accéléré tels que les ridules, les rides, le relâchement de la peau peuvent être progressivement réduits. Ils améliorent également la texture de la peau et produisent un effet lissant. La crocine est également censée stimuler la synthèse des céramides (protéines de la peau). De plus, on croit qu'il bloque les enzymes responsables de la dégradation du collagène ainsi que de la synthèse de la mélanine. Ainsi, il peut fournir un effet blanchissant sur la peau. Il hydrate également la peau. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits de soins capillaires et les crèmes, lotions et gels anti-âge.

Settings