Fu Ling (Poria cocos extract)

INCI: Poria cocos extract

Qu'est-ce que le Fu Ling ou Poria Cocos Extract?

Poria cocos, le nom botanique de Fu ling, est un champignon en décomposition dans le bois. Il a un usage médicinal historique dans divers pays asiatiques comme la Thaïlande, la Corée, la Chine et le Japon. Il forme un corps extérieur dur en sclérotes pour se protéger des agressions de l'environnement. Ses sclérotes sont utilisés sous forme sèche ainsi qu'un polysaccharide (polysaccharide Poria cocos polysaccharide-PCP) obtenu à partir de celui-ci est utilisé à des fins cosmétiques. Il se présente sous la forme d'un liquide brun transparent. Il contient également un acide triterpénoïde-pachymateux, des stéroïdes, des acides aminés, de la choline et de l'histidine.

Utilisation et bénéfices:

 Il a divers constituants qui procurent divers bienfaits sur la peau. Il agit comme un antioxydant, donc il sauve la peau du stress oxydatif et des dommages causés par les radicaux libres. Il est utilisé pour purifier la peau puisque la poudre ou l'extrait de sclérotes a des propriétés astringentes. Il enlève non seulement la couche de cellules mortes de la peau, mais aussi la saleté et les bactéries qui y sont attachées, ainsi, en les détachant et en les enlevant de la peau, il la purifie. Les polysaccharides contenus dans son extrait ont des propriétés hydratantes. La structure structurelle du polysaccharide laisse beaucoup de place à l'incorporation de molécules d'eau. La peau devient plus hydratée, ce qui est idéal pour régénérer les peaux sèches en les laissant plus douces et souples. Selon certaines recherches, il aide la peau à retrouver sa teneur décroissante en acide hyaluronique, qui est un réservoir d'hydratation et nécessaire pour redonner à la peau un aspect repulpé. Il aide à redonner à la peau son éclat, sa robustesse et sa capacité à résister à tous les facteurs de stress environnementaux. Il améliore la microcirculation de la peau et lui donne un aspect plus éclatant. Utilisé dans les sérums anti-rides, les lotions et les crèmes anti-âge.

Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=X7SBDwAAQBAJ&pg=PT73&dq=fu+ling+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiskZvHma3jAhUMUI8KHTzPDqwQ6AEIKDAA#v=onepage&q=fu%20ling%20used%20in%20cosmetics&f=false

https://www.makingcosmetics.com/Porica-Cocos-Polysaccharides_p_1274.html

https://www.science.gov/topicpages/p/poria+cocos+sclerotium.html

(https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/000293789291398T)

Settings