HUILE DE FENOUILLE

INCI: Foeniculum vulgare oil

Qu'est-ce que le Foeniculum vulgare oil ouHuile Foeniculum vulgare (Fenouil)?

Le fenouil est une herbe qui a un arôme et un goût rafraîchissant en bouche. Les graines de fenouil sont soit utilisées entières, soit broyées pour en faire un extrait, soit distillées à la vapeur pour obtenir une huile volatile. C'est aussi très utile d'un point de vue médical. Il contient principalement de la fenchone et de l'anéthol, du d-pinène, du phellandrene, de l'anisaldéhyde et de l'acide anisique. L'extrait de graines de fenouil se trouve généralement dans l'eau et dans un liquide de couleur claire à ambrée. Il existe deux variétés différentes de fenouil, l'une est le fenouil doux et l'anéthol est un ingrédient responsable du goût et du parfum du fenouil ; une autre variété est le fenouil amer, et l'huile essentielle provient de plantes de fenouil sauvages ; elles manquent de l'anéthol qui les compose, et c'est la raison de leur goût amer. Cependant, ils ont un autre constituant appelé alpha-phellandrene.

Utilisation et bénéfices:

L'huile essentielle/extrait de fenouil contient tous ces principes actifs qui peuvent nourrir la peau car ils peuvent être absorbés rapidement. Il est également un constituant médicinal et cosmétique actif. Il aide à nettoyer la peau, principalement en détachant les cellules mortes de la couche supérieure de l'épiderme. Ces cellules cutanées mortes contiennent également des débris et de la saleté, de sorte que lorsque cette couche de cellules mortes indésirables se détache de la peau, elle aide la peau d'apparence plus neuve à apparaître à la surface. L'huile de fenouil amer est également utilisée en cosmétique pour apporter son effet protecteur cutané. Il améliore la microcirculation de la peau, ce qui aide à éliminer les toxines plus rapidement. L'huile essentielle/extrait rajeunit également la peau grâce à de nombreux terpènes ou triterpènes. L'huile et l'extrait sont tous deux utilisés dans les lotions, les toniques, les produits de bain et les sérums pour les yeux.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=039ZCwAAQBAJ&pg=PA58&dq=bitter+fennel+seed+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiH38z2i5vjAhWNbX0KHW-BCn4Q6AEILjAB#v=onepage&q=bitter%20fennel%20seed%20oil&f=false

Settings