FIBRONECTINE

INCI: Fibronectin

Qu'est-ce que le Fibronectin ou Fibronectine?

La fibronectine est un tissu conjonctif, qui est en fait une glycoprotéine ; c'est une molécule de protéines + glucides. Son rôle principal dans notre corps est de raffermir la peau et de rendre la couche supérieure ou couche épithéliale ferme et forte. Et la deuxième fonction la plus importante est qu'elle joue un rôle actif dans le processus de cicatrisation de la plaie. En d'autres termes, dès que nous sommes blessés, notre corps commence à former une sorte de réseau maillé et arrête le flux sanguin, ainsi qu'une série de réactions, qui s'appelle homéostasie. Les précurseurs de la fibronectine ou les éléments qui sont à l'origine de la fibronectine aident le corps à réparer les plaies plus rapidement et à renforcer la couche épidermique. Ces précurseurs sont certains facteurs de croissance. 

Utilisation et bénéfices:

Certains facteurs de croissance, par exemple le facteur de croissance transformant bêta 1, peuvent également être utilisés comme précurseurs de la synthèse de fibronectine. Il peut être considéré comme un agent de protection de surface. Puisqu'il est directement lié à l'intégrité de la membrane basale ou épithéliale. Il agit également comme un agent hydratant, qui peut retenir l'humidité pour la peau et ne la laisse pas sécher.  Une autre forme de fibronectine est hydrolysée, elle est utilisée comme un humectant, un agent qui attire et met à la disposition de la peau des réserves d'eau.  De plus, il hydrate la peau. Il est utilisé dans les crèmes et les lotions.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=RMraAgAAQBAJ&pg=PA17&dq=fibronectin+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwim1PqryJ3jAhUw7XMBHQrNB-8Q6AEILzAB#v=onepage&q=fibronectin%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings