ACIDE FÉRULIQUE

INCI: Ferulic acid

Qu'est-ce que le Ferulic acid ou Acide férulique?

L'acide férulique, également connu sous le nom d'acide férulique sous forme abrégée, se trouve naturellement dans les graines et les feuilles de la plupart des plantes. Cependant, ils sont disponibles en plus forte concentration dans le riz, l'avoine et le son de blé. A des fins commerciales ou en vrac, il est obtenu à partir d'huile de son de riz. Il se présente sous la forme d'une poudre cristalline blanc-brun-jaune ayant un arôme doux et agréable.

Utilisation et bénéfices:

L'acide férulique est très actif contre les radicaux libres. Il existe différents types de radicaux libres, par exemple, le " superoxyde ", l'" hydroxyde " et l'" oxyde nitrique ", l'acide férulique est assez puissant pour neutraliser tous ces radicaux libres. C'est aussi un antioxydant puissant, qui combat non seulement avec les radicaux libres mais aussi avec l'oxygène pour éviter les effets nocifs de l'oxygène. Il n'épargne pas seulement la peau, mais aussi la formulation contre les effets dégradants de l'oxygène. Maintenant, lorsque les radicaux libres entrent en contact avec la peau, ils commencent à endommager la peau, sous forme de rides, de ridules et de relâchement de la peau. L'acide férulique aide la peau à rester ferme en évitant les effets néfastes des radicaux libres. De plus, en présence de la lumière UV, l'effet antioxydant de l'acide férulique reçoit un coup de fouet et agit plusieurs fois, protégeant la peau des dommages causés par le soleil. Elle exerce également des effets antimicrobiens selon certains fabricants. L'effet antimicrobien est bénéfique pour la peau puisqu'il agit de plusieurs façons, d'abord en stabilisant le produit, qui peut autrement se salir à cause des microorganismes présents dans l'environnement. Deuxièmement, ils combattent les bactéries qui causent les odeurs, et cette propriété est particulièrement utile dans les déodorants. Le troisième point, l'acné, peut aussi se former à cause de la bactérie P. acné. Ainsi, il peut également aider avec la peau affectée par l'acné. C'est aussi un bon stabilisateur qui peut stabiliser les sérums contenant de la vitamine A et de la vitamine C. Il est utilisé dans les préparations anti-âge et de soins de la peau comme les sérums ou les crèmes pour le visage.

Settings