ACÉTATE DE FARNÉSYLE

INCI: Farnesyl acetate

Qu'est-ce que le Farnesyl acetate ou Acétate de farnésyle?

L'acétate de farnesyl est un composé aromatisant, il est synthétisé par acétylation du farnésol ou par traitement du nerolidol et de l'anhydride acétique. On le trouve naturellement dans les myrtilles, l'huile de rose, l'huile de petit grain d'orange amère, l'huile de Cananga Ordata, etc. Il se présente sous la forme d'un liquide clair, incolore à jaune pâle avec une légère odeur, de couleur rose-verdâtre.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement considéré comme un ingrédient aromatisant. Mais il est aussi utilisé avec d'autres ingrédients comme tonique pour la peau et comme hydratant. Combiné au farnésol et au panthényltriacétate, il agit jusqu'au niveau du métabolisme de la peau et s'avère bénéfique pour la santé de celle-ci. De plus, il diminue la production de sébum, ce qui est particulièrement utile pour les peaux sujettes à l'acné. Il est utilisé dans les soins de la peau et la préparation des soins capillaires.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesyl+acetate+used+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjZ0OPglZjjAhXd7nMBHXtIAmkQ6AEIKDAA#v=onepage&q=farnesyl%20acetate%20used%20in%20cosmetic&f=false

Settings