FARNÉSOL

INCI: Farnesol

Qu'est-ce que le Farnesol ou Farnésol?

Le farnésol est naturellement présent, mais chimiquement, c'est l'alcool de sesquiterpène, que l'on trouve dans de nombreuses huiles comme le baume, le cyclamen, la citronnelle, le musc, la rose et la citronnelle. Il se présente sous la forme d'un liquide huileux incolore, à l'odeur douce.  Elle est connue comme une molécule à fort potentiel biologique.

Utilisation et bénéfices:

Le farnésol est également connu comme bioactivateur. Parce que c'est un composant de la vitamine K et un précurseur de l'alcool gras. On dit qu'il améliore l'apparence de la peau en lissant les rides et en lui donnant un aspect plus ferme. De plus, les peaux grasses ou sèches peuvent également bénéficier du contrôle de la sécrétion de sébum sur les pores de la peau. Il est utilisé pour masquer les odeurs, les êtres un sesquiterpène alcool Farnesol est principalement utilisé comme un parfum. Il doit avoir un parfum qui peut être un plus quand il s'agit de l'utiliser dans la préparation cosmétique, il améliore la sympathie des gens pour certains parfums. Il est utilisé dans les ingrédients contre l'acné, les produits nettoyants, la crème à raser, les produits après-rasage, les déodorants, les colognes, la poudre pour le visage et les pieds, les soins capillaires, le parfum et la crème hydratante.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA170&dq=farnesol++use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiYw4Hx7ZHjAhUP63MBHTyNDwoQ6AEIOzAD#v=onepage&q=farnesol%20%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings