EXTRAIT D'ARTÉMIA

INCI: Artemia extract

Qu'est-ce que l'Artemia extract ou Extrait d'artémia?

Artemia salina est un arthropode aquatique primitif qui vit dans l'eau salée. Lorsqu'il subit une condition stressante comme la déshydratation ou une augmentation de sa teneur en minéraux, il s'encapsule et devient dormant pendant des années. Lorsqu'il est exposé à des conditions favorables, il devient actif et reprend son cycle de développement.

Utilisation et bénéfices:

 L'extrait aide à renforcer les défenses naturelles de la peau et combat les UV et le stress induit par la chaleur. Une étude a également montré que l'extrait d'artémisme a un effet anti-âge. Il induit la prolifération des fibroblastes et renforce la matrice cutanée. Ainsi, il donne force et élasticité à la peau.

Bibliographie
https://meddocsonline.org/annals-of-biotechnology/anti-aging-effects-of-the-proteins-from-artemia-extract-on-human-fibroblasts-cell-proliferation-and-collagen-expression-in-induced-aging-conditions.pdf