CIRE CANDELILLA

INCI: Euphorbia Cerifera

Qu'est-ce que l'Euphorbia Cerifera ou Cire de candelilla?

C'est une cire dérivée de tiges et de branches d'Euphorbia Cerifera. La plante est originaire des régions semi-arides du sud du Texas et du nord du Mexique. On dirait une plante sans feuilles bleu-vert. La cire est extraite des plantes par un procédé spécifique, les tiges séchées sont d'abord immergées dans l'eau bouillante, puis acidifiées à l'acide sulfurique. Une fois écrémé, le produit est transformé pour obtenir une cire pure de couleur jaune pâle à brune. La cire est cassante, légèrement collante, dure et brillante.

Utilisation et bénéfices:

La cire a deux avantages, l'un est qu'elle est dure, donc utile dans les produits qui doivent rester sous forme solide, et l'autre elle a un point de fusion plus élevé qui la rend stable par temps chaud. Combinée à d'autres cires, elle améliore également la texture de la cire. Pour des produits comme les rouges à lèvres, la cire à cheveux et d'autres produits cosmétiques solides, la cire de candelilla est très utile. 

Bibliographie
https://books.google.co.uk/books?id=vxtxWneRBN4C&pg=PA441&dq=candelilla+wax&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwix_--NwOvgAhXrwcQBHV9aAyEQ6AEIMDAC#v=onepage&q=candelilla%20wax&f=false

Settings