HUILE DE CLOU

INCI: Eugenia caryphyllus flower oil

Qu'est-ce que l'Eugenia caryphyllus flower oil ou Huile de clou?

L'huile de clou de girofle est une huile essentielle, obtenue à partir de bourgeons secs ou de fleurs de la plante Eugenia caryophyllus. Il est distillé à la vapeur d'eau pour obtenir l'huile essentielle.  Il contient principalement de l'eugénol à environ 80 %, dont 10 % d'acétyl eugénol et de caryophyllène. L'eugénol est responsable de l'odeur et du goût piquant du clou de girofle. Il donne aussi au clou de girofle un effet anesthésique local. L'huile de clou de girofle contre les maux de dents est un remède connu et ancien depuis des années. L'huile de clou de girofle est une huile incolore à jaune pâle avec une consistance aqueuse. Son parfum est fort, épicé et chaud.

Utilisation et bénéfices:

L'eugénol est un constituant phénolique volatil qui possède des propriétés antimicrobiennes. Il est également utilisé comme exhausteur de parfum. Il est utilisé dans les produits d'hygiène bucco-dentaire, les crèmes, les masques, les lotions, les toniques et les onguents.

Settings