GIROFLIER

INCI: Eugenia caryophyllus leaf oil

Qu'est-ce que l'Eugenia caryophyllus leaf oil ou Huile de feuille d'Eugenia caryophyllus?

Eugenia caryophyllus, originaire d'Indonésie - Moluques, cultivé à Madagascar, en Inde et en Chine. Les bourgeons de clou de girofle sont couramment utilisés comme épice. Tout comme les bourgeons ou les fleurs, les feuilles contiennent aussi principalement de l'eugénol, suivi de bêta-caryophyllène, d'alpha- humuline et d'acétate d'eugényl.

Utilisation et bénéfices:

L'eugénol possède des propriétés antimicrobiennes et antioxydantes ; il a montré une activité de piégeage des radicaux libres dans de nombreuses expériences.  Il est utilisé pour masquer d'autres odeurs inconnues ou désagréables de la formulation, en outre, comme il a des propriétés antimicrobiennes, il peut être utilisé pour stabiliser la préparation dans des conditions défavorables également. Il est principalement utilisé dans les préparations dentaires et en parfumerie principalement.

Settings