HUILE D'EUCALYPTUS

INCI: Eucalyptus globulus leaf oil

Qu'est-ce que l'Eucalyptus globulus leaf oil ou Huile d'eucalyptus?

L'eucalyptus est historiquement identifié en Australie, mais on le trouve aussi dans divers autres pays comme l'Europe, le Brésil, la Grèce, la Chine et l'Inde. Il porte différents noms comme arbre à fièvre, gommier bleu, arbre à écorce filandreuse, etc. Sa feuille a un arôme très spécial et ils sont la principale source d'huile d'eucalyptus. Cependant, l'extrait de feuilles d'eucalyptus, la poudre de feuilles et l'eau de feuilles sont également utilisés. Des feuilles fraîches ou partiellement séchées sont spécialement utilisées à cet effet et distillées à la vapeur d'eau pour recueillir l'huile. Les principaux constituants de l'huile d'eucalyptus sont l'eucalyptol, l'alpha et le bêta-pinène, le camphène, le limonène, le terpinéol, le camphre, le globulol, le citronellal, le sabinène pour n'en citer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

L'huile d'eucalyptus contient des ingrédients qui ont en commun leurs qualités antimicrobiennes et antifongiques. Outre les cosmétiques, l'huile a une propriété décongestionnante pour laquelle l'huile est la plus largement utilisée. En cosmétique, l'huile d'eucalyptus est utilisée la plupart du temps, en raison de son parfum et de son effet anti-inflammatoire. Ainsi, il peut apaiser la rougeur sur la peau et calme la peau vers le bas la poudre de feuille d'eucalyptus est utilisée comme abrasif de peau, particulièrement pour enlever les cellules mortes de peau, de sorte que les cellules plus nouvelles puissent apparaître, autrement cachant sous les cellules mortes de peau. En outre, il peut faire ressortir le teint uniforme de la peau, en supprimant toutes les imperfections. L'extrait de feuille d'eucalyptus est un extrait dans l'eau, a une propriété purifiante, il nettoie la peau, en relâchant les cellules mortes de la peau / huile / particules de poussière / bactéries et les aide à se détacher de la peau, après utilisation, il fournit une peau claire et plus claire. L'extrait est utilisé dans les lotions, les toniques, les préparations pour peaux grasses, les déodorants et les bains de bouche. Dans l'ensemble, ces produits à base d'eucalyptus sont utilisés dans les produits pour le bain tels que le savon, les détergents, les produits d'hygiène personnelle, les produits de soin de la peau et des cheveux, les préparations parfumantes, le maquillage et les bains de bouche.

Settings